В нашем ассортименте есть медные и алюминиевые шины самых разных размеров.

Шины медные электротехнические широко применяются в низковольтных распределительных устройствах, контрольном оборудовании, оборудовании высокого тока, табло, щитах и многих других устройствах, которые используются в различных коммерческих и промышленных зданиях. 


Шины медные электротехнические предпочтительнее алюминиевых шин из-за более высоких показателей электропроводности. Медные шины более стойки к коррозии, чем алюминиевые шины. Таким образом, это делает их наиболее подходящими, чтобы использовать их в любых погодных условиях, включая высокую влажность и грязь.

 

Алюминиевая шина — это профиль прямоугольного сечения толщиной 3–12 мм, шириной 10–180 мм и радиусом скругления поперечного сечения 1–8 мм. Эти изделия изготавливаются в виде полос немерной длины или кратной мерной (от 3 до 9 метров). Они реализуются в бухтах, катушках и пучках. По степени прочности подразделяются на алюминиевые шины:

  • обычной прочности (такие изделия не имеют дополнительных знаков в своем обозначении);
  • повышенной прочности (к наименованию добавляется обозначение ПП).

Название товара включает марку металла (чистого или сплава), сведения о термообработке, вид прочности, габариты и ГОСТ, в соответствии с которым он изготовлен. Так, полоса марки АД0 сечением 5х50, в бухте, не прошедшая термическую обработку, немерной длины, будет иметь такое название: АД0 5х50 БТ ГОСТ 15176. А изделие марки АД31 сечением 5х50, прошедшее термическую обработку и имеющее длину 9000 мм, будет промаркировано следующим образом: АД31 Т 5х50х9000 ГОСТ 15176.

Популярность изделий из алюминия определяется их техническими характеристиками. Так, к основным достоинствам шинной продукции из этого материала относятся:

  • высокая устойчивость к коррозии, сохраняющаяся на протяжении всего срока использования изделия (от 25 лет);
  • отличная электропроводность;
  • легкий вес алюминиевой шины (плотность чистого материала и сплавов — 2,71 г/см3);
  • немагнитность и пластичность, обеспечивающие возможность использования в жестких токопроводах и распределительном оборудовании;
  • привлекательный внешний вид, позволяющий примерять изделия для декоративной отделки аппаратуры и транспортных средств.